Я люблю кофе, но я не ненавижу отходы

Я люблю кофе, но я не ненавижу отходы

За 2016 год по всему миру продали больше 500 млрд одноразовых чашек и стаканчиков (Future Market Insights) – бумажных, из полистирола и других видов пластика. В среднем один человек выбросил около 70 одноразовых стаканчиков за год.
Почти все одноразовые чашки становятся мусором. Этот мусор никуда не пропадает: он остается либо на суше, либо в виде мелких частиц в Мировом океане. Все потому, что одноразовые стаканчики практически не перерабатывают. Бумажные переработать трудно из-за того, что внутри они покрыты слоем полиэтилена. А на вторсырье из загрязненных хрупких полистирольных стаканов очень трудно найти покупателя, их переработка оказывается бессмысленной.

Беларусь с бумом на кофейни и фастфуд в последние годы повысила свой вклад в кучи отходов одноразовой посуды.
Но каждый из нас сможет повлиять на объемы этих отходов, если будет стараться делать выбор в пользу многоразовой посуды – керамической, стеклянной, многоразовой пластиковой.
А чтобы такой выбор стал возможным, например, когда мы покупаем кофе на вынос, Центр экологических решений http://www.ecoidea.by/ru  совместно с Зеленой сетью запустили проект «В мою чашку, пожалуйста!».
Ребята хотят сделать доступным и популярным покупку напитков на вынос в свою тару. Чтобы снизить количество мусора и беречь окружающую среду. И призывают всех любителей кофе, чая использовать многоразовые чашки в кафе вместо одноразовых стаканчиков http://mycupplease.tilda.ws/.
Присоединяйтесь к проекту!
Маленькое усилие каждого из нас – большой общий эффект!

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ

Language »