«Аз есмь эколог» клялись студенты на мусоросортировочном заводе в Гродно

5 Окт

«Аз есмь эколог» клялись студенты на мусоросортировочном заводе в Гродно

Акцию «Зробiм» в Гродно продолжили оригинальным посвящением в экологи на мусоросортировочном заводе: после экскурсии возле спрессованного мусора будущие биологи и экологи торжественно поклялись быть экологами до конца дней своих.

На завод по сортировке мусора студентов привёз тёплый служебный автобус. Двери распахнулись на территории завода, но никто не хотел выходить. Не привыкли городские носы к сильному концентрату мусора, пишет Гродненский зеленый портал.

Директор завода Вячеслав Андреевский начал экскурсию: «Машины на въезде взвешивают. Далее мусор попадает поэтапно на несколько линий сортировки».

Взвешивание машин на въезде и выездеВзвешивание машин на въезде и выездеЛиния сортировкиЛиния сортировки

На заводе сразу из отсортированного пластика изготавливают тротуарную плитку, которая имеет высокую прочность, устойчива к реагентам и дешевле традиционных аналогов. Технология изготовления заключается в измельчении пластика одного вида, добавлении к нему просеянного песка и плавления их смеси под высоким давлением. Потом из полученного сырья пресс выдавливает квадратную плитку с любым рисунком. Завод изготавливает и специальную парковочную плитку для газонов.

Сырьё для тротуарной плиткиСырьё для тротуарной плитки

Тротуарная и газонная плиткиТротуарная и газонная плитки

Следит за заводом на пульте управления один оператор с помощью видеокамер.

Со временем студенты принюхались. В кабинете директора даже с удовольствием листали паспорта и другие документы, найденные в мусоре.

На площадке спрессованного мусора они торжественно поклялись быть экологами и выпили символическую кровь, закусив червячками.

После экскурсии в общем чате студенты ГрГУ имени Янки Купалы поделились своими впечатлениями со своей кураторкой Ольгой Кремлёвой.

Долговский Артём«Мне очень понравилось!!! Директор провёл отличную экскурсию. Рассказал о технике и механизмах производства. Завод делает очень полезное дело. Они перерабатывают почти всё и дают ТБО вторую жизнь. Это очень круто. Забота о планете, уменьшение числа отходов и их переработка — наше общее дело!!!»

Heart«Было весело!!! Не пожалела о том, что согласилась поехать) Спасибо за экскурсию и организацию посвящения!!!!Ольга Евгеньевна-вы лучший куратор!»

«Было интересно:) С удовольствием приеду ещё раз».

«Познавательная экскурсия. Что-то очень необычное».

отadmin

Добавить комментарий

Language »