Что только не находят в гродненских мусорках — паспорта, водительские права, дипломы и аттестаты

18 Окт

Что только не находят в гродненских мусорках — паспорта, водительские права, дипломы и аттестаты

Что можно найти в городских мусорках? Оказывается, не только бытовые и пищевые отходы. Урны становятся настоящим полем чудес. По 3-4 раза в неделю сюда попадают паспорта, свидетельства о рождении, аттестаты и дипломы, водительские удостоверения, страховки, студенческие билеты и пропуска, трудовые книжки, техпаспорта, госномера и иные важнейшие документы, без которых не обойтись. Как они там оказались и почему стали не нужны своим хозяевам, решил разобраться Сайт Гродно 015.BY

Вот и на днях, во вторник 16 октября, нашли паспорт грузина Давида Бунтури. Вместе с его паспортом обнаружили и вид на жительство.

 Я не понимаю, как он не предпринимает никаких действий, если потерял такие документы. Его могут остановить в городе и посадить в обезьянник. Мало того, в этом виде на жительство он зарегистрировал брак с женщиной, которая проживает на Лиможа, 27/2. Плюс у них родился в этом году сын, — говорит директор Гродненского завода по утилизации и механической сортировке отходов Вячеслав Андреевский.  

Чаще всего на предприятии находят карточки из Фонда социальной защиты населения, паспорта и свидетельства о рождении. Документов попадается действительно очень много. Причем по сроку годности все они действующие.

По словам директора мусоросортировочного завода, в большинстве случаев хозяева говорят, что документы украли. Элементарный случай: взяли чужую сумку, забрали деньги, а остальное все выбросили в мусорную урну.

— Владельцев разыскивают через Гродненский расчетно-кассовый центр. Люди очень благодарны. Недавно помогли девушке из Слонима, у которой около 8 месяцев назад украли на дискотеке водительские права. Дубликат на них не выдается, ГАИ выдала лишь справку. На днях девушка приедет в Гродно за найденными документами, — рассказывает Вячеслав Андреевский.

Так и становится мусоросортировочный завод настоящим бюро находок. А что теряли вы и как находили?

Language »