Паспорта, банковские карточки и военные билеты: Что еще гродненцы выбрасывают вместе с мусором?

Паспорта, банковские карточки и военные билеты: Что еще гродненцы выбрасывают вместе с мусором?

Жители Гродно чаще всего выбрасывают в мусорку паспорта, банковские карточки и военные билеты. В целом за свыше полтора года на линии Гродненского завода по утилизации и механической сортировке отходов попали свыше 400 потерянных вещей. На предприятии отмечают, что после выходных, обычно, специальная урна находок пополняется десятком документов различного вида. В связи с чем, на заводе задумались об открытии комнаты для утерянных вещей, рассказали в сюжете на телеканале «Беларусь 4. Гродно».

Только за один рабочий день кабинет директора пополнился шестью банковскими карточками, водительским удостоверением, страховкой, двумя паспортами и свидетельством о рождении. Кстати, познакомиться со списком документов, выброшенных горожанами в мусорку, можно по этой ссылке. А список там, надо признаться, уже внушительный — паспорта, трудовые, пенсионные, студенческие, школьные аттестаты и даже дипломы — почти пять десятков различных документов.

Были на заводе и небезопасные находки. Одна из последних — боевая граната, которую нашли работники линии среди обычного бытового мусора. Кроме того в мусоре находили противотанковые мины, противопехотные мины, ружье, газовые баллоны, похожие на снаряды.

250 тонн мусора в день и 120 000 тонн в год — столько мусора выбрасывают гродненцы. Кстати, среди мосора попадаются и вещи, достойные отдельной экспозиции — старинные ручки, фурнитура, даже купоны на продукты из 90-ых. Многие вещи все же забирают хозяева, но что-то остается на заводе.

Сейчас тут даже задумаличь над тем, чтобы открыть специальную комнату для экспонирования самых необычных находок.

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ

Language »