В Гродно среди мусора нашли боевую гранату (UPD: информация от УВД)

В Гродно среди мусора нашли боевую гранату (UPD: информация от УВД)

В пятницу, 18 января, на Гродненском мусоросортировочном заводе нашли боевую гранату. Информацию подтвердил директор предприятия Вячеслав Андреевский. Он сообщил, что происшествие случилось утром, около 9 часов. Правоохранительные органы изъяли опасный предмет. 

В 2019 году это первый случай, хотя подобные находки уже имели место. К примеру, в 2018 году на линии сортировки нашли около 5 гранат, а также патроны, мины и газовый пистолет. В целом,за весь 2018 год гродненцы выбросили 120 тысяч тонн отходов. 

Нередко горы мусора становятся не только боевым полем, но и полем чудес. По несколько раз в неделю попадаются паспорта, свидетельства о рождении, аттестаты и дипломы, водительские удостоверения, страховки, студенческие билеты и пропуска, трудовые книжки, техпаспорта, госномера и иные важнейшие документы, без которых в жизни не обойтись. 

Дополнено. В УВД Гродненского облисполкома сообщили, что граната, обнаруженная на мусороперерабатывающем заводе, не учебная, однако не представляет опасности.

В ходе разбирательства удалось установить, что граната не является учебной. Однако спешим успокоить граждан, в данном устройстве не было взрывателя, оно не могло быть использовано по назначению. Также среди отходов был обнаружен магазин от автомата Калашникова. 

Правоохранителями проводится проверка, направленная на установление лица, которое выбросило взрывное устройство. 

— В случае обнаружения подобных вещей мы просим граждан незамедлительно обращаться в милицию, — дополнили в УВД.

фото носит иллюстративный характер

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ

Language »