Самый быстрорастущий мусор в мире – электронные гаджеты

Самый быстрорастущий мусор в мире – электронные гаджеты

Электронные отходы – самые быстрорастущие отходы в мире. Это устаревшие или ставшие ненужными электронные и электрические устройства – от холодильников, телевизоров до ноутбуков и планшетов. 

В 2018 году население Земли выбросило 48,5 млн. т электронных гаджетов. Прогнозируют, что к 2050 ежегодные объемы электронного мусора достигнут 120 млн. т.

Только 20% мировых электронных отходов отправляются на должную безопасную переработку. Остальные оказываются на свалках, их сжигают или нелегально вывозят в Китай, Индию, страны Африки для кустарной добычи самых ценных компонентов.

Об этом рассказали в докладе «Новое видение электроники, время для перезагрузки» на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2019 года   Авторы доклада призывают общество перезагрузить отношение к электронному мусору – переходить на его переработку.

Электронный мусор содержит ценные ресурсы: черные и цветные металлы, драгоценные металлы, разные виды пластика. Эти ресурсы можно использовать снова в производстве новых вещей вместо природного сырья  – полезных ископаемых.  

Но в старой технике содержатся и опасные вещества. Электронный мусор занимает только 2% всех коммунальных отходов, но он – источник 70% токсичных веществ мусора. К каким опасностям для здоровья может привести неправильная утилизация старой бытовой техники – смотрите в нашей инфографике про три вредные «мусорные» привычки белорусов

Как белорусам избавиться от старой бытовой техники, чтобы она попала на полную и безопасную переработку?

Это сделать так же легко, как сыграть в тетрис! 

Относите старую технику в приемный пункт и получайте за нее деньги http://target99.by/infopost.php?id=10

Или заказывайте бесплатный вывоз крупной бытовой техники прямо из квартирыhttp://target99.by/infopost.php?id=22

Ненужную мелкую электронику выбрасывайте в специальные контейнеры в крупных торговых центрах.

Играй по правилам!

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ

Language »