Завод по утилизации изготавливает РВД

Завод по утилизации изготавливает РВД

Изготовление РВД

Для изготовления РВД КПУП «Гродненский завод по утилизации и механической сортировке отходов» разместила у себя на предприятии Обжимной пресс HM 200.

Рукав высокого давления – незаменимая и одна из самых важных частей производственного процесса. По нему осуществляется транспортировка газов и жидкостей. Но монтаж РВД требует специального оборудования для надежного крепления шлангов и их прочного соединения.

Виды обжимов РВД

Опрессовка РВД (рукавов высокого давления) осуществляется на специализированном оборудовании. Технологический процесс достаточно трудоемок и требует внимательности и аккуратности. Сегодня для обжима применяется в основном два метода:

  • 1. Европейский (продольный). Этот метод также применим при опрессовкеоплеточного РВД. Суть метода заключается в следующем: внутренняя муфта снабжена кольцевыми зубьями, которые вставляются в оплетку рукава, обеспечивая надежное соединение. При опрессовке РВД двух типов — 1SN и 2SN – наружный тонкий слой резины не удаляется. Это позволяет сделать соединение еще более плотным.
  • 2. Поперечный обжим. Этот метод считается классическим и используется наиболее часто. Применяется в опрессовке оплеточного рукава высокого давления. В этом технологическом процессе используется трубчатая муфта. Процесс выглядит следующим образом: верхний слой резины убирается по всей длине, которая изнутри удерживает рукав поперечными выступами. Муфта плотно придавливается к рукаву и обеспечивает крепление.

Традиционная обжимка – поперечная. Продольная применяется чаще всего для обжима РВД с металлической оплеткой отечественного производства, выпущенных в соответствии с ГОСТ 6286-73. Такие РВД – наиболее экономичные и надежные в эксплуатации. В гидравлических системах с большим давлением используются в основном продольные методы обжима. Острые зубья на муфте прочно врезаются в металлическую оплетку, позволяя не счищать верхний резиновый слой. Соединение получается герметичным за счет высокого давления, сжимающего рукав на ниппеле.

Особенности станка для изготовления РВД

Пресс для обжимки рукава является частью производственной линии. Сегодня на рынке есть как небольшие мобильные станки, так и стационарные для промышленности. При выборе станка необходимо учитывать исходные параметры работы с оборудованием: тип и диаметр рукава, предельный размер фитингов, тип и производительность станка.

Сфера использования станков для обжима достаточно велика:

  • ·производство гидравлических шлангов;
  •  выпуск автодеталей;
  •  производство строительного оборудования;
  •  изготовление морского и железнодорожного транспорта;
  •  выпуск проволоки, шлангов, труб и трубопроводов, кабелей.

Обжимной станок обладает такими особенностями:

  •  работает от нескольких источников: батарея, сжатый воздух или в ручном режиме;
  •  точность обжимки всегда на высоте;
  •  конструкция станка удобна и эргономична, он прост в эксплуатации;
  •  быстрая опрессовка РВД возможна за счет системы оперативной замены кулачков;

Мы занимаемся изготовлением РВД любой сложности максимальный диапазон прессования,70 мм. с фитингами из оцинкованной и нержавеющей стали, а также полимерной защитой (пластиковая спираль). Обращайтесь по телефону +375 (152) 684920, +375 (152) 684915.Мы находимся по адресу: 231731, Гродненский р-н, Подлабенский с/с, 33, район д. Подъятлы.

Изготовление и ремонт возможен при вас и в кратчайшие сроки!

Изготовление, ремонт РВД Гродно

Об авторе

admin administrator

Оставить ответ

Language »