Про мусор и не только — новый документальный сериал «Цель 99. Дом без отходов»

11 Апр

Про мусор и не только — новый документальный сериал «Цель 99. Дом без отходов»

11 апреля в 8.30 на телеканале ОНТ стартовал показ научно-популярных документальных фильмов про обращение с отходами в Беларуси «Цель 99. Дом без отходов».

Это первый в Беларуси документальный сериал на тему отходов, снятый по заказу государственного учреждения «Оператор вторичных материальных ресурсов» Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.
Какая упаковка «вредная»? Как хлам связан с прогрессом? Что значит «дать отходам вторую жизнь»? Что происходит с мусором после того, как его погрузили в мусоровоз? Что такое полигон отходов? На эти и другие вопросы в фильмах отвечают руководители министерств, специалисты предприятий отрасли, переработчики, эксперты и экологи. Создатели цикла фильмов показывают, как работает система обращения с коммунальными отходами в Беларуси.В каждой серии вы встретите героя Енота, который поможет посмотреть на наши привычки в отношениях с мусором со стороны и узнать, к чему они могут привести – к свалкам или дому без отходов.
Следите за анонсами на телеканале, узнавайте что-то новое и формируйте полезные привычки. Ведь действие каждого человека создает наше будущее.
10 серий документальных фильмов «Цель 99. Дом без отходов» будут выходить в утреннем эфире ОНТ.
#цель99 #target99 #цель99домбезотходов
Language »