В ГРОДНО СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ БОЛЬШЕ ЭКОПАРКОВОК

10 Сен

В ГРОДНО СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ БОЛЬШЕ ЭКОПАРКОВОК

В скором временив Гродно увеличится количество экопарковок. Дополнительные площадки для автомобилей появятся и в центре города, где это больше всего необходимо, сообщает «Гродно Плюс».

Гродненские ЖЭСы рассматривают новые места для таких парковок. Например, в скором времени это будет улица Карла Маркса либо улица Кирова.

Всего в Гродно на данный момент шесть экопарковок. В Ленинском районе их три на улице Стефана Батория 6, на проспекте Строителей 13 и на Бульваре Ленинского Комсомола 18. Каждая из них рассчитана на разное количество парковочных мест.

Не обошли вниманием и Октябрьский район, там находится еще несколько эко парковочных мест для автомобилей. В частности, это касается одной из самых оживленных занеманских улиц города – Клецкова.   

— В настоящее время в Октябрьском районе на Ольги Соломовой 68 находится такая экопарковка, Индурское Шоссе 10. Естественно, мы хотели, если будет выделено финансирование, в следующем году на улице Гагарина. Мы часть там сделали благоустройства, часть дворовых территорий Гагарина 33,35, если будет возможность, то естественно там расширять проезды и делать такие экопарковки, — говорит Марьян Жук, директор УЖРЭП Октябрьского района Гродно.

Основой для создания экопарковки является плитка, она сделана из вторичного материала и абсолютно экологична. Ее изготовлением занимается Гродненский мусоросортировочный завод. Именно там разработали и запустили в массовое производство специальную плитку на основе расплавленного пластика и песка, которая похожа на пчелиные соты.

Плитка делается из полимерно-песчаных материалов. Это 70% песка, 30% пластика. 

За три года с момента установки первых экопарковок, они уже показали свою эффективность и удобство в использовании, сообщили в телесюжете.

Заявки на новые парковочные места с эко-плиткой поступают от гродненцев регулярно, а это значит, что в городе в скором времени появится ещё не одна зелёная парковка. В ближайших планах – обеспечить дополнительные места для стоянки автомобилей в центре Гродно, где проблема парковочных мест стоит особенно остро.

отadmin

Language »